Главная Гостевая книга Обратная связь
 

Новости
Происхождение гольфа
Любительские чемпионаты
Мячи
Клюшки
Современный гольф
Правила гольфа
Гольф на льду
Искусство гольфа
Этикет гольфа
Мировые Рекорды гольфа
Великие гольфисты
Современная одежда для гольфа
Страны - законодатели мод в гольфе
Минигольф
Площадка для гольфа
Игра деловых людей
Статьи о гольфе

Питер Харрадин

Питер Харрадин в свое время был дизайнером огромного количества полей для гольфа, а сейчас, к тому же, является директором Harradine Golf. Также раньше он был президентом Института архитектуры, который посвящен строительству гольф-полей. И данный человек, который намного более хорошо, чем многие другие, разбирается в особенностях такого вида строительства, наконец, рассказал миру о том, каким он видит дальнейший вектор развития культуры гольфа. Питер с уверенностью заявляет, что из всех своих многочисленных и разнообразных работ, нет такого поля, которое он бы считал лучше, чем другие. Все творения в его глазах уникальны, а потому равны. Пускай игроки сами выбирают то, какое для них лучше.

Собственно, для полноценного развития гольфа в Российской Федерации, по его мнению, в первую очередь, следует увеличить общее количество полей, которые станут доступными среднему классу населения. Необходимо, чтобы данный вид спорта стал доступен не только для состоятельных людей, но и чтобы в эту игру играли дети и женщины. Тем более что с непосильными физическими нагрузками он не сопряжен. А появление так званных муниципальных полей, безусловно, станет новой ступенью в развитии этого спорта в России. Да и для обустройства общедоступных полей вполне можно реализовать относительно простые проекты, например, всего на девять лунок.

Кстати, господин Питер сообщал, что если из Российской Федерации вдруг появится заказ на обустройство именно бюджетного гольф-поля, то его организация с удовольствием, обязательно возьмется за его выполнение. Но, и в его родном государстве, то есть в Швейцарии, таких бюджетных полей практически нет, к его великому сожалению. Там гольф вообще на сегодня считается всего лишь видом развлечения для класса состоятельных людей.

На вопрос о том, каким же должен быть хороший архитектор гольф-поля, Харрадин отметил, что, прежде всего, такой специалист помимо того, что обладать специфическими знаниями, должен очень любить гольф, более того, хорошо играть. Он просто обязан чувствовать данную игру, чтобы правильно и максимально тонко учитывать и обстановку в окружающей среде, и быть знатоком по части почв, а также разбираться в некоторых тонкостях, в особенностях документации и еще во множестве прочих требований. Само собой, что опыт неоценим, но он нарабатывается лишь практикой. Иными словами, учиться и практиковаться обязательно, иначе мастером не стать.

Именно потому, он уверен, что профессиональные игроки, которые, как говорится, сделали себе имя, но не имеющие опыта или соответствующего образования, не являются подходящими кандидатурами в архитекторы для гольф-полей. Все же, любой талантливый игрок банально, но справедливо должен делать именно то, что у него выходит лучше всего, иными словами, играть в эту столь замечательную игру.

Но, к большому сожалению именно этим игрокам-архитекторам достается подавляющее большинство лучших проектов, и, соответственно, максимально большие бюджеты, что не менее грустно.


Главная |  Гостевая книга |  Обратная связь
© 2020 igrymira.ru