Главная Гостевая книга Обратная связь
 

Новости
Происхождение гольфа
Любительские чемпионаты
Мячи
Клюшки
Современный гольф
Правила гольфа
Гольф на льду
Искусство гольфа
Этикет гольфа
Мировые Рекорды гольфа
Великие гольфисты
Современная одежда для гольфа
Страны - законодатели мод в гольфе
Минигольф
Площадка для гольфа
Игра деловых людей
Статьи о гольфе

Гольф-турнир Volvo World

В восточной Европе турнир такого ранга был проведён впервые. Кстати проведение турнира было организовано в той стране, чей гольфист даже в первую тысячу рейтинга не входит. И, несмотря на это турнир прошел на отличном уровне.

К проведению турнира началась подготовка за несколько лет до его проведения. Руководители ассоциации гольфа Болгарии давали себе отчёт в том, что с целью пропаганды страны в среде обычных гольфистов всех стран мира нужен такой информационный повод, который обратит все взгляды в сторону Болгарии.

Организаторам Volvo Cup два года ненавязчиво преподносилась информация о наличии в этой стране всех возможностей и достойных полей для проведения отличного гольф-турнира. Всё это позволило организовать его проведение и получить на поле Трейшен Клифс ти-тайм станет еще сложнее. Тайгер Вудс, Рори Макилрой (первый и второй номера рейтинга гольфистов в мире) дали своё согласие на участие в этом турнире.

Стоит отметить, что их заинтересовали отнюдь не восемьсот тысяч евро, назначенных за первое место. Положительую роль в согласии на это турнир сыграл миллион евро, обещанный каждому за игру (перед турниром!) с тремя состоятельными игроками.

Однако Болгария – это не Арабские Эмираты, в которых господствуют бешеные нефтедоллары, позволяющие покупать все. Поэтому в Болгарии не нашлось шести человек, готовых безболезненно выложить по триста тридцать тысяч евро. Впрочем, не нашлось даже одного человека, готового пожертвовать такой суммой. Поэтому суперзвезды в среде гольфистов, которых так ждали в Болгарии, не приехали. А ведь они могли бы стать отличной рекламой как гольф-полю, так и самому турниру. Грэм МакДауэл, будущий победитель, с первого дня получил у публики неофициальный титул наиболее простого гольфиста. Он входит в десять лучших гольфистов мира, но, несмотря на это, в промежутке между интервью и играми Мак умудрился сфотографироваться с болельщиками, пообщаться с ними и подписать массу бейсболок и мячиков.


Главная |  Гостевая книга |  Обратная связь
© 2019 igrymira.ru